Иордань

     "ИОРДАНЬ" *
               Татьяне Кадыровой

Метель заволокла дороги.
Полей и рек не отыскать.
А мы с тобою, как в берлоге,
И тишина, и благодать.

" Ты этого желала, Таня?
Ответь мне, свет моих очей."
Сосед зовёт: " Остынет баня!
Вас только ждём -
На рюмку щей. "

Какая свадьба без баяна?
Какая баня без ста грамм?
" По рюмке щей, ты как,
Татьяна?
Не против?
Чай, - не ресторан."

Сосед гогочет возбуждённо;
Пред ним ведерко с самогоном;
Он разливает черпачком
И заедает чесноком.

Сосед Иван, супруга Шура,
Детей пять душ, так и живут.
У Шуры мощная фактура,
Иван закрученный, как жгут.

Смотрю на них.
На нашу пару.
В парилке градусов под сто.
" Еще малек подброшу пару,
И веничками  всех попарю,
Без бэ, с берёзовым листом!
Что, девоньки, не против порки?"
" Послушай, Вань, займись-ка мной."
" Всё будет гут, - прикрыли попки,
Затем, в чём есть, слезаем с полки, -
И в прорубь с горки ледяной!"

Снег обжигает,
И с разбега
Толпой ныряем в " Иордань " .
" Ну, как вам, бабоньки, потеха?
Без боя
Баньку не отдам!"


* "Иордань" - ледяная прорубь.
                (ВикипедиЯ)

10.01.2021.


Рецензии