Дороги разошлись

Я не буду ждать на перекрёстке
Тех, кому со мной не по пути.
Мокрый снег, холодный ветер хлёсткий
От лица рукой не отвести.

Что случилось, мы не осознали.
И куда дорога повела?
Кажется, друзей мы потеряли,
И, похоже, жизнь нас развела.

Из Души не вытравить печали.
И тоскливо слышать мне опять:
«Для чего борьбу мы начинали?
Лучше надо было переждать».

Или ты боишься испытаний?
Думаешь, что всё само пройдёт?
Что случилось за полгода с нами,
Чёрт возьми, никто не разберёт!

Люди улыбаться перестали.
И достоинство своё похоронив,
Добровольно на колени встали,
Голову на плаху преклонив.

Мир вдруг стал тщедушным и убогим.
Не понятно, что там впереди.
Мне не жаль, что разошлись дороги;
Жалко лишь, что нам не по пути.

23 декабря 2020


Рецензии