Ландыш-2021

Уже сегодня - Я начинаю воспевать Весну ! -
Я  буду ожидать - свой первый ландыш! - из-под  снега...
Я  ими своё немолодое  сердце  встрепену...
В них чувствуется  девственная  Нега...

Весенний первый луч солнца так необычайно ярок -
В нём зашифрованы  все предстоящие мне на  Ночь - сны.
Они мне, как душеспасительный памятный - подарок,
Ласкающих  мой Разум на протяжении  Весны.

Она, как молодая Дева - своё предназначенье сознавая:
Зачем? и Почему? - всё это Ей понятно и самой,
И от чего Она сама в такую пору, так благоухая,
В веках приходит на Землю - молодой!


Рецензии