Жизнеобразующий поэт

            " ЖИЗНЕОБРАЗУЮЩИЙ ПОЭТ "
          ( Бичующая шутка против плагиата )

" Над небом голубым* . . . " - глубокий смысл стиха ,
Но появился " Под . . . " - и Ангел пал на Землю ,
А плагиат орёт : " В предлоге нет греха ,
Я крик души своей душой и плотью внемлю ! . . "

Смотрю канал " Культура " , внемлю снова " Под " ,
Но плагиат нельзя назвать , друзья , поэтом !
Ворует до сих пор стихи двуногий род ,
Идёт давно война меж тьмой и тварным светом . . .

Мои стихи смеются - злится плагиат ,
Гитара без напильника , звеня , играет ,
Над небом голубым я вижу райский сад ,
Невиданный " успех " внизу благоухает . . .

Земная твердь впитала уйму скорбных слёз ,
Поскольку твердь небес , друзья , доныне плачет ,
Но плагиат не любит , не чтит тернистых роз ,
Невиданный успех , признание маячит . . .

Асадова читаю , помню наизусть ,
Его стихи смеются очень громко : " Асса ! . . "
Впотьмах , в тиши ночной вздыхает матерь - Русь ,
Я вижу плагиат , скукожилась гримаса . . .

" Над небом голубым есть город золотой . . . "
Но вдруг явился " Под . . . " - и Ангел пал на Землю ,
Я слопал плагиат совместно с пустотой ,
А стих Анри , друзья , душой и сердцем внемлю ! . .

ПОСЛЕ ПЛАГИАТА ТРУДНО ОПРАВДАТЬСЯ !
   
       " Напылили кругом , накопытили ,
       Даже толком дороги не видели . . . "
       Группа " Любэ " .

       " Напылили кругом . Накопытили .
       И пропали под дьявольский свист .
       А теперь вот в лесной обители
       Даже слышно , как падает лист . . . "
       СЕРГЕЙ ЕСЕНИН - 1925 год .

       10 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Стихи " Рай " , написанные в ноябре 1972 года Анри
Волохонским ( 19 марта 1936 - 8 апреля 2017 года ) .
Музыку написал то ли итальянский композитор Франческо
ди Милано , то ли советский гитарист В . Вавилов . . .


Рецензии