Опять бесчинствует расправа...

Опять бесчинствует расправа,
Законами оправдан бред.
Распространяется отрава
Под маской липовых бесед.

Беснуется любитель риска,
Оправдана сатрапа роль.
Дыханье дьявольщины близко,
Обложен пешками король.

За окном кружат метели,
Буйство красок и щедрот.
Мы сами этого хотели,
Чтоб сытость власти и оплот.

Только шествует изнанка,
Вседозволенность кружит,
Всеобщая разгульна пьянка,
Дурь из себя законность мнит.


Рецензии