***

Обесточили сердце, без слов, без упрёков,
Без гулких признаний, без гадких намеков.
Во тьме пропадаешь и топишься в водке,
И где же искать тошнотворной издёвки,
Что отрезвляет и жалит, кусая?
И снова во взгляде ее утопаю.

Отвержена сотню, не раз и не дважды,
Но тем веселее мне быть отважной.
С вызовом глядя в глаза палящих
Думаешь молча: была ль ты со мной настоящей? - Навряд ли: играла...

Ты чувства мои день за днём распаляла,
И пряталась в домике, словно от жала.
Обжечься боялась, тишиной оглушала,
Держала меня, не отпускала.

Все разрешилось легко, но не просто
Мы встретились, ты была не готова
Испуг, даже ужас скользнул по коленям.
Забавно все это. Тебя я напугать до смерти сумела.

Что далее делать? Бежать? Провалиться?
Бравады ушли, остаётся незаметно смыться.
Я вижу, я знаю, я все это читаю,
На этот раз я все так понимаю.
Твевожно-напуганна, бежать нету смысла.

Что будет сейчас, может все вновь повториться?
В голове твоей крутится старый сценарий,
Где твой искуссный обман раскрывают,
Ругают, кусают, но не отпускают.
Ты чувствуешь силу, победы так сладки...

А я засыпаю со слезами в кроватке,
Ты отвернулась, ты притворилась,
Отвела взгляд и этим закрыла дорогу назад.
Гори все огнем, и падай все в пропасть.
Кидаю в блок, без лишних вопросов.


Рецензии