Будни параллельных Миров 32

–Хор – результат нововведений свежих,
в него набрали грешников земли,
из дальних рвов, уступов смежных.
По специальности работают они.

Был по заявкам хор организован,
для соблюдения загробных прав,
тех, кто надолго в путы здесь закован,
испытывая постоянный страх.

К тому же,как помин о жизни
усиливает боль страданий душ,
она вонзается, как в тело, гризли.
Ее не стерпит самый сильный муж.

Чем наказание больнее будет,
тем дольше будет помнится оно,
в Раю тогда никто уж не забудет,
того, что врезалось в Аду давно.

Пора нам посмотреть на круг четвертый,
где крест несут скупец и расточитель.
Найдем в ущелье вход туда отпёртый,
быть может, будет посрамлен хулитель,
который мне сказал о тяжкой доле,
там заточенных грешных душ в неволе.

Нам удалось на краешек ступить,
а дальше в круг нельзя уже пройти,
о многом все же можем мы судить,
пред тем, как дальше в глубину уйти.


Рецензии