Судно

Неспеша ли хороним родных и публично ль кого-нибудь судим
Ржавеющий остов эпохи прогнулся под грузом грехов
Мы последние рьяно живые на льдиной излюбленном судне
И встретиться этим влюблённым (для нас, что "увы") суждено.

И лишь та, что стоит за плечом, Кастанедой раскрытая, курит
Кто осмелился ей бы сказать, что курение ей не к лицу?
Лишь на дно опустившийся вспомнит былые потуги
И начнёт сожалеть- но на кой этот бред мертвецу?

И лишь та, что стоит за плечом, в наступившем молчании курит,
Усмехнувшись вслед тем, кто некстати забыл об одном:
Что вы-капитаны- лишь люди, лишь жалкие люди,
В конце отдающие бездне и душу и бренный улов.


Рецензии