Райские птицы

Там спели яблоки диковинных сортов,
Цветы прекрасные щедрО благоухали,
Быть может наяву или в одном из снов
Две птицы райские средь ночи прилетали.
Ни красотой они были ценнЫ,
Ни голосом волшебным восхищали,
Где птицы-мир, нет ссор и нет войны,
Царит любовь, сжигая все печали.
Любой хотел владеть пичугой той,
Шли в ход силки, пугающие сети,
О счастье грезя, потеряв покой,
В мечтах пленить, бросая птичку в клети.
Так и случилось, разделили птиц,
Забрав на юг и в северные дали.
Среди жестоких и безумных лиц
Метались и сочувствия искали.
Терзались бедные в разлуке загрустив,
Погибли друг без друга в одночасье
То что забрал, нечестно получив
Не создаёт нам истинное счастье.


Рецензии
Восхитительно!!!

Ольга Антонова 6   13.03.2021 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.