Кто дорог...

Снег кружится... и узор на окнах...
Умиляюсь сказке перед сном...
У камина сердце не промокнет...
- Да и душу обогреет дом...

Здесь я помню мамины объятья...
Папин смех и дружеский совет...
Примеряла выпускное платье...
- Только здесь тепла былого след...

Годы пролетают, словно птицы...
Я уже вдали от юных лет...
Как мне жаль, что все не повторится!..
- И родных со мною больше нет...

Я с собой ношу повсюду память...
В грустном вздохе все ее следы!..
- Прикоснется прошлое... поранит...
боль зажжется пламенем в груди...

*   *   *

Снег кружится... окна все в узорах...
Пусть, что было, спрятали года...
- Те, кто рядом был... кто очень дорог,
в сердце остаются навсегда...

                9.01.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии