Выпускница Рождества

Выпускница Рождества,
Что ж душа растосковалась?
Минул праздник, и в уста
Вложен ветра вздох устало.

Что хотела от судьбы -
Лавров и любви добычи -
Укротил постылый быт,
Даже душу закавычил

Маской. Не пируй, душа,
Хризантемы  заприметив .
Белый куст , как кореша,
Ветер по плечу потрепит.

 И меня - да по вихрам.
Мне б судьбине бить поклоны,
Словно куст, как нотр-дам,
С куполом цветов, исконным.

Новогодних празднеств пыл,
За другие юркнул маски.
Я готова для судьбы
Спеть прощание славянки...


Рецензии