Когда птицы уже запоют...

Когда птицы уже запоют,
Я открою второе дыхание.
И начну вести счёт, чтоб уснуть.
Не выходит. На сотом все заново.

Утром точно не вспомню о чем,
Но сейчас всё так ярко вскрывается.
Все, что ты оставлял на потом,
Оживает, с тобою играется.

Ах ты, ночь, проказничать вздумала.
Каждый раз с тобой всё повторяется!
Дай хоть раз без копаний уснуть,
В этих недрах густых, неприкаянных.

А на утро все станет бело
Будто вовсе всю ночь и не маялся
Только якорь на самое дно
Опустился давно, не показываясь.


Рецензии