таёжный южанин

Говорят, что он южанин,
Сам с тайги, не горожанин.
Из лиан да из листвы
Часто строит там шатры.

На деревья летом влезет,
На кустарник, полы свесит
Вслед, и ягод синевой
Вдруг украсит дом тот свой.

Ну, а к осени нарядной
Разодет листвой багряной,
За удачу, за успех
Угощает щедро всех.

С тёмно-синими плодами,
Что висят в кистях над нами,
Я всегда увидеть рад
Наш амурский…(виноград).


Рецензии