Королевский подарок

Зачем ты подарил души частицу?
И, взяв подарок, я теперь хожу,
Не вижу пред собой другие лица,
Твоё – у сердца преданно держу.

Ты – мой Король, к тебе – моё желанье.
Ты можешь мою душу отогреть.
Уставшую от слёз, переживаний,
Несёшь в своих фантазий круговерть.

А я хочу твой тихий голос слушать,
Ходить на цыпочках по комнате твоей,
Стелить постель, тебе готовить кушать,
Смотреть программу утренних «Вестей».

Идти с тобой под ручку на прогулку,
И вместе видеть звёзды, облака,
И вздрагивать под залп салюта гулкий,
Смотря на блики пятен потолка.

Я чувствую, как времени теченье
Захватывает нас одной волной,
Несёт в поток иного излученья,
Где становлюсь послушной и ручной.

И вновь сажусь на вёсла, уходя
В томительные творческие муки…
И тает образ моего вождя,
Что за меня в молитве держит руки.


Рецензии