Безнадёга Desperation

Вот какое небо у нас -
Фонарям гореть и гореть! -
Жалко только, что вся страна
Разделилась. Больно смотреть...

К поезду нет смысла спешить,
Ожиданий залы пусты,
И не слышно слов для души
С просьбой хоть на час погостить...

Если бы ещё за горой,
Там, где обитает Парнас,
Но гадалка с картой Таро
Никому вопрос не задаст:

" Есть ли шанс в глаза посмотреть
   В небе радуге, чтобы без слёз,
   Оценить хотя бы на треть
   Как восходит солнце в мороз?"

И горчит безлюдьем вокзал,
Не дождавшись вкусно поесть,
Нас, кто с вечера заказал
Не солянку, а СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ.

Вот такое небо у нас
И у вас - отдай, не греши, -
Остается только Парнас,
Да и тот ушёл за гроши...

*Photo by Iryna Khohlova, Brooklyn, New York


Рецензии