Если хочешь быть здоров

Заболела голова,
На ногах держусь едва,
На диван скорей прилёг,
Приложил ко лбу я лёд.
Кашель, насморк, чих и жар...
Вот такой со мной кошмар!
Обессилев, всё лежу,
И ворчу, ворчу, ворчу...
Ничего я не хочу!
Заглянуло в дом светило
И меня вдруг озарило!
Тихо маме я шепчу
Отведи меня к врачу
Знаю я не понаслышке:
"Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!"
Так и было - прям как в сказке:
Врач послушал, посмотрел,
Постучал и повертел,
Полегчало мне в разы
"Покажи скорей язык,"-
Доктор вымолвить успел,
Вдруг я резко побледнел.
Не возьму никак я в толк,
Так какой же здесь итог?!
Успокоил доктор вмиг,
Он лекарства пить велит,
А ещё он говорит:
"Полоскать ромашкой горло,
Пить обильно, воздух влажный!"
Выполнял я всё упорно,
И буквально через день
"Как огурчик посвежел!"
Дал совет ещё мне доктор,
Чтобы каждый был здоров,
Надо, надо обливаться
По утрам и вечерам,
В первый раз водой прохладной,
А потом и ледяной.

        Декабрь 2020


Рецензии