Как вчера...

Как вчера:
- Любимая, вернусь.
Год почти - то кубарем, то в гору.
А сегодня - схватывает грусть
Полынью на речке. Ветру впору,
И февраль нагрянет. Недолга -
Волшебством, кружащимся искусно,
Заметёт дубравы и луга,
Так застонет истинным безумством
Сторона моя, что хоть кричи -
Не дождёшься весточки и света.
Так и жди - в предчувствах - год почти,
Но пока не сделает планета
Полный круг - не встретимся с весной.
Примечая вехи на досуге -
Где ж ты, май, мой солнечно-смешной?
Белый лебедь мечется в испуге
В окруженьи льдов. Прибавь минут
К расстоянью с ночи до полудня -
Не заметишь, снова побегут
День за днём. Вернётся месяц блудный -
Повзрослевший будто - с жизнью смерь
Да со всем величием рассветов.
- Выходи, я жду тебя, теперь
Как вчера - до нынешнего лета...


Рецензии