***

Признанья и встречи идут по дорогам
С тоскою глубокой в безмолвном краю.
Степные цветы отвели раньше срока.
В нескошенных травах стою.

Стрелой пролетают вдали мимо птицы
И машут вослед, повинуясь ветрам.
Признанье кивнуло в ответ им. Сестрицы
Молчат, удивляясь цветам.

Признаться, не знаю, что думать об этом.
С улыбкой гляжу, хоть бы кто мне помог
Услышать себя и почувствовать летом
Душевный восторг.

Любая беспечность пощады не ищет
И к встречам наивна, незлобна в пути.
Злословить не хочет и слов не напишет..
Сочувствие дарит стихи.

Не ропщут уста, когда немы в дороге.
Признанья и встречи покорны страстям
И молча идут нераздельно. В итоге
В земном беспределе ..

Природа ли внемлет одной мне сегодня?
Я вышла на встречу. Мой голос пропал.
Лишь тайна с довольством во имя Господне
....

10.01.2021г.


Рецензии