Скучная жизнь

А за окном целый день дождь
И никого ты в дом не ждёшь
Смотришь на лужи ты целый день
Равнодушье и лень

Кажется, что видишь, как сны
Ты бренный мир со стороны
Смотришь в окно ты целый день
Словно мрачная тень

Пуст твой дом
Мир за окном
Жизнь за стеклом

Пуст твой взгляд
Всё невпопад
Ты ей больше не рад

1989


Рецензии