Поэт и муза

Поэт,один был ей не понят,
И слезы по щекам ручьем,
Из сердца вырваны те строки,
Поймет лишь тот, кто был влюблен.

Дарил слова ,что ей так лестны,
Она твердила - " Хорошо"-
В тех строках маты не уместны,
Он их укроет все равно.

Так много времени потратил,
И слов тех мог ей не дарить,
Коль знал бы как он был ужасен,
В глазах людей кому твердит.

Она в поэте ищет славы,
И чтобы на руках носил,
И чтоб ходил он с ней на балы,
Чтоб представлял кто рядом был.

Любви его не принимала,
Когда вкушала те стихи,
Ему казалось что ей мало,
Хотел просить ее руки.

Но быстро занавес открылся,
Когда приехал новый пан,
И лихо перед ней крутился,
Не отказала она вам.

Теперь лежи в канаве ,муза,
Что освещала мою тьму,
Пишу те строки,в коих пусто,
Тебя я больше не приму.


Рецензии