Мотылек в стеклянной банке

Закрыли мотылька в стеклянной банке
Казалось, изменений нет:
Все тот же свет, природы цвет,
Он видит через призму склянки.

Но только крылышки расправил он,
Пытаясь ввысь вспарить на небосклон,
На дно упал, изнемогая от бессилья,
Оставив на стекле  пыльцы цветное изобилье.

И люди-мотыльки в стеклянных банках,
Закрыли их чужие языки, как в замках,
Сковали крылья, не дают взлететь за рамки,
Желая вывернуть их души наизнанки.

Злословят языки, завинчивая крышку,
Нельзя любить, творить и жить взатяжку,
Ведь сразу высмеять, унизить норовят,
Вот как потешить самолюбие хотят.

Как тяжело стерпеть толпы плевок,
Не дать сломить себя и устоять вдобавок.
Я все же верю - сила духа мотылька мощна,
В раз разлетится вдребезги стена,
Вспарит от счастья в небеса и, наконец, вернет себя.


Рецензии
Гораздо лучше ж мотылька смотреть,
Когда свободно может он лететь,
Но тот, кто крыльев не имеет,
Навряд-ли выпустить посмеет.

Пусть мотылёк на банку не садится,
Коль крышка приготовлена закрыться,
Лети на яркий у дороги василёк,
Ещё нарядней станет мотылёк.

Любомир Фёдоров   16.01.2021 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.