Пришествие Христа, ,

,, Пришествие Христа ,,

Cреди распутицы весенней,
Там где колхоз коммуной  рос.
На деревенские просторы
Сошёл с небес живой Христос !
Окинув мир тоскливым взором.
Он понял , жизнью правит грех.
Повсюду пьянство и безделье.
С вином и пляской для утех.
С клюкой старуха причитала
- С небес Христос ! сошёл не зря.
С зелёных талых косогоров
Ручьями плакала земля.
Чтоб облегчить святую душу,
Он звал людей с молитвой в храм.
Народ утёр слезу скупую
И разбежался по дворам.




09.01.20


Рецензии