Ещё шаг

Новый год подходит ближе,
Ещё шаг и Рождество.
Под окном сугробы выше,
Создаёт снег Торжество!

На Рождественской неделе,
Прилетели свиристели.
Сойка скачет по ветвям,
Спать мешает голубям.

Дворник рубит лёд по - утру,
Не любуется зарёй.
Рождества дождаться трудно,
Восходящею звездой.

Только я под вечер выйду,
С картой звёздною во двор.
Из кармана карту выну,
Наступает мой дозор.

Я ищу звезду на небе,
С ней приходит Рождество!
И закончится мой жребий
И начнётся колдовство!

Подарю я ей подарок,
Малый Он, но очень ярок.
Я ей сердце подарю,
С Рождеством скажу, Люблю!


Рецензии