Болдино

Родное Болдино – поэта откровенье,
Ты весточка любви и ветра дуновенье,
Рожденье повестей и сказочных чудес.
Здесь солнце красочно проходит через лес.

Чудесные сады здесь яблоком богаты,
Заветы старины всегда тут святы.
С весельем искренним здесь бьют колокола,
Пшеницей-матушкой тут житница полна.

Любовь людей здесь бурным водопадом льется
На всех, чье сердце к Пушкину так рвется.
Здесь чудно сбудутся осенние мечты,
В садах здесь летние распустятся цветы.

Родное Болдино – России вдохновенье,
Поэта кров, культуры возрожденье.
Твои пенаты дивные Господь хранит,
Для нас навеки ты истории гранит.


Рецензии