Если бы да кабы

Вот если б дождик капал
Вареньем бы и мёдом,
Я не сидел тогда бы
Под крышей в непогоду,
А я бы под дождём
Стоял с открытым ртом.

Вот если б снега хлопья
Мороженым летели,
Зимой я к печке тёплой
Не жался б от метели,
А я б, как снег пойдёт,
Стоял, открывши рот.

Вот если б вместо града
Посыпались конфеты,
Как были бы все рады,
Что бед от града нету!
А я бы град ловил
И рот как мог открыл.


Рецензии