Очарован осенним пейзажем

Очарован осенним пейзажем,
За околицу вышел гулять:
Словно в круг я картины посажен, -
Мне ли в красках палитры скучать!?

За околицей вьюга не воет,
За околицей снег не шуршит,
Только сердце тревогу не скроет,
Что зима на порог уж спешит...

А пока не сменилась картина,
Мне по осени в ней благодать! -
Ярким заревом рдеет рябина,
В позолоте берез стройных рать!

В вышине свод небесной лазури,
Справа сосны чаруют мой глаз,
А по фронту, как мудрые гуры,
Ели в дреме проводят свой час

                07.11.2020г.


Рецензии