Котятки и перчатки

Три маленьких котёнка
Перчатки потеряли.
Три маленьких котёнка
К маме прибежали:
- Ой, мама, мама, мама,
Мы играли в прятки
И как, не знаем прямо,
Посеяли перчатки.

- Ах, вы плохие дети!
Перчаток нет как нет,
И ни за что на свете
Не дам я вам конфет.

Три маленьких котёнка
Нашли свои перчатки.
Три маленьких котёнка –
К маме без оглядки:
- Ой, мама, мама, мама,
Перчатки мы нашли!
Они на грядке прямо
Как перчики росли.

- Хорошие вы дети!
У вас перчатки есть.
И по большой конфете
Теперь вам можно съесть.

Три маленьких котёнка
Кофеты быстро съели,
Три маленьких котёнка
На маму посмотрели:
- Ой, мама, мама, мама,
Хоть мы их и нашли,
Но все перчатки прямо
Испачкались в пыли.

- Ах, вы плохие дети!
Как их теперь носить?
И пироги вот эти
Не вздумайте просить!

Три маленьких котёнка
Перчатки постирали,
Три маленьких котёнка
За мамой побежали:
- Ой, мама, мама, мама,
Перчатки, посмотри -
Как новенькие прямо
Снаружи и внутри.

- Хорошие вы дети!
Вот вам большой пирог,
Вот всем вам по котлете,
Вот сливки и творог!


Рецензии