Сквозняки

       В доме моём любят жить сквозняки...
       Бывшей мечтой, вдруг потянет с реки,
       А долетевший от знойной страны
       Ветер, ворвавшись шальным в мои сны,
       Будет ломать и крушить на лету,
       Я ж - беззащитный во сне, на беду.
       Или в окошко, с другой стороны
       Дует зимою ветрами весны.
       А из-под двери, у выхода в сад,
       Тянет желаньем вернуться назад:
       В юности годы, в любви забытьё.
       Прошлого тени - мученье моё.

       Как надоели мои сквозняки!
       Строить защиту от них - не с руки:
       Может без них задохнуться душа,
       Станет "на вылет" уже поспешать.   
       ................................
       Окна открою, уйду за порог.
       Ветер в ушах - это песня дорог.
 
       


Рецензии
Хорошее...Всех благ.

Ольга Андрис Давыдова   04.05.2021 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С теплом.

Александр Арапов   06.05.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.