Мир от нее заслонил...

Вдохновило фото девочки по ссылке:
http://stihi.ru/2009/12/09/2477

Ради красавицы-дочки жизнь заиграет надеждой:
Нет для депрессии места, предали - это фигня.
Лишь бы малышки той очи счастьем светились как прежде
И подрастала невеста, боли не зная ни дня.

Ради нее будешь счастлив, даже без повода, папа,
И не позволишь слезинкам детским на щечки упасть;
День тихо звезды погасит, елки раскинули лапы,
Вечер танцует лезгинку, нежность в душе разлилась.

Любишь похожую очень ты на себя в детстве раннем:
Взгляд любознательный милый спросит о счастье земном...
Видеть счастливою хочешь, и непременно ей станет
Та, кого сильно любили, чей доброты полон дом.

Только взрослеть не спеши ты,- дочери тихо промолвишь,-
Мир наш бывает жестоким, лучше ты в детстве побудь...
На тебе карандаши и - красками жизни наполнишь
Детский альбом, где дороги лишь начинают свой путь.

Где неземные богатства сказок, и радость искрится:
В детской душе поселились, сделав счастливой ее;
Люди добры, много братства - все это не повторится,-
Помни что в детстве приснилось - Царство, малышка, твое.

Ты из него вырастаешь, но оно вечно с тобою;
Жизнь твою взрослую будет сердце твое согревать.
Если замерзнешь - оттаешь, детской мечтой голубою
Скрыта от тех, кто осудит, будет кто не понимать.

Ну а пока прикорнула рядом с отцом на диване
Маленьким хрупким котенком, ручки под щечку сложив...
И не вставая со стула с детским колечком в кармане,
Папа, склонясь над ребенком, мир от нее заслонил.

09.01.2021    02:31


Рецензии
Дети и родители счастливы взаимно !
Такова природа !

Валерий Махатков   12.01.2021 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю

Ария Старк   12.01.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.