Не сдаюсь

Как больно, если осознал
Что ты лишь капля мироздания
Что, то что ты, живя, создал
Подобно вздоху, для сознания.

Что, ты всего лишь краткий миг
И что смешны твои потуги
Что сотворил, лишь мелкий вскрик
Не слышимый, на фоне фуги.

И что, тщеславие, твоё
Почти никто и не заметит
Что ты никто, и ты ничто
Тебя укроет вьюгой ветер.

Что ты мгновение для веков
Песчинка средь песков пустыни
Смирись, коль этот путь таков
Но может кто-то вдруг услышит.

Но всё ж не верю в это я
Смирению, в душе нет места
Приму на грудь удар ветров
Мне по-другому жить невместно.

Сквозь боль, что жизнь подарит мне
Прорвусь, уйду непобеждённым
Как уходили корабли, на дно,
Под флагом вознесённым.


Рецензии