Однажды моя страсть явилась мне во сне

Однажды моя страсть
Явилась мне во сне
И в этой страсти я
Пылал, словно в огне…

И в образе старухи
С клюкой, явился бес,
И странные слова
Про заповеди нес…

«Ты знаешь мои заповеди!?»,-
-Мерзкий говорил,
Терзая мою душу,
Лишая меня сил…

Лишь обратившись к Богу
Избавился от зла,
Молитвою овечки,
Попавшей в удила…

Прошла неделя, вновь
Пришла пивная страсть,
А с нею и другие
Напастью на напасть.

И вечером, на лавочке
Живьём увидел то,
Что душу мою жалкую
До страха довело…

Из молодого парня
В старуху ту с клюкой
Вдруг обернулся бес,
И шёл ко мне, хромой…

«Ты знаешь мои заповеди?», -
Вспомнил тут же я…
Увидев, чьею волею
Был в страсти той горя…

Они богопротивные,
И выбираешь сам
Иль волю супротивную
Иль Божью - выбрать нам:

Молись или мечтай,
Люби иль ненавидь,
Живи или страдай,
Таить или простить,

Быть верным иль предать,
Трезветь или пьянеть,
Себя ли оправдать,
Иль о грехах скорбеть,

Иль гневом воспылать,
Или себя смирить,
Иль пост с мольбой принять,
Иль чрево распустить…

С неверующим спорить,
Иль веру укреплять,
Всё для семьи построить,
Иль всё как есть принять,

Лениться иль трудиться,
Взымать иль отпустить,
От горя ли напиться,
Молитвой ли грустить…

Надеяться и верить,
Иль унывать всерьёз,
В храм открывать ли двери,
Иль в Интернет-хаос…

Спасения искать ли,
Земного иль небес…
Вы сами выбирайте, …
Или поможет бес…
09.10.2015


Рецензии