Заснеженный лес

Вот зимний лес, зимой он очарован,
На ветках ели снег имеет вес,
И каждый ствол сосны, он снегом зацелован,
Лишь тени синие бросает наземь белый лес.

Лес превратился в снежную завесу,
Морозом скован каждый звук.
И солнце серебрит вершины лесу,
И тишину тревожит только дятла перестук.

Лес превратился в царство ледяных кристаллов,
Он, словно, замер, недвижим,
И изредка какая-то сосна расправит ствол устало,
Когда сбивает ветер снежный ком с вершин.

Когда всерьёз задует свежий ветер,
То лес окутан снежной пылью, она как иней,
Летит, искрясь, на солнечном играя свете,
Весь горизонт затянут пеленою синей, синей.

2021. Фото из интернета.


Рецензии