Махачкала

Я душевный эксгибиционист,
ты – бездушный.
Страдание вместо тех самых мыслей,
что способ борьбы с удушьем.
Ложимся вдвоём на диван,
свет тушим
И в присутствии чужих людей добываем огонь трением,
горят уши.
Холодней и тише, чем на краю Вселенной,
наши души.
Температура за бортом -56 градусов,
как сказал вчера нам пилот.
Мы живём на тонкой грани
между пламенем звёзд и Космоса равнодушием –
мы живём на Земле.
Кто здесь жил, тот, возможно, поймёт.

2021.


Рецензии