Уступила...

Клялась дождю, что лил с небес:
- Да, я- одна из тех невест,
Которым нету пары.
Вся жизнь- одни удары.

И с ветром спорила ночным:
- Мой нрав с потоком схож речным.
Изменчив, скор, опасен,
По- своему прекрасен.

Врала широким я полям:
- Он, как огонь, испепеля,
Оставил боль и раны-
Наивной мне и странной.

В слезах глядела в глубь пруда.
Любовь- не тина, не вода.
Да вру всё, он скучает!
И снится мне ночами !

Днём уступила облакам:
- Не спорю, ладно, по рукам!
А кто кому роднее-
Вам с неба там виднее...


Рецензии