А у дачника

А у дачника неудачника, урожай никак не “прет”
Потому что время тратит на самогона оборот
Что не сделает руками, вкривь и вкось и не стоит
Зато может вечерами горло водкой он глушить

Захотел построить дачу, дом поставить по зиме
Чтобы летом отрываться, покопаться хоть в земле
Денег на дом не хватило и на баню денег нет
Потому что банку должен он за землю пару лет

Что же делать засвербело, где же летом отдыхать
И решил он рано утром у друзей тех денег взять
Если взять с миру по нитке, можно ведь кафтан связать
Так и он и собирался, чтобы баню заказать

В феврале пришла бригада, сруб на баню привезли
Холода мороз по коже, вьюги снега намели
Бригадир сказал - Построим, ты не бойся не в первой
Только зубы застучали, из под шапки меховой

Вот прошла одна неделя, сруб стоит, а крыши нет
- Вы в натуре обнаглели, говорит он им в ответ
Вышла шапка из сугроба, протирая свой стакан
- Не боись, уже готово, крышу сделаем, братан

Вот и баня загляденье, хоть вселяйся и живи
Только очень напрягало, метр снега изнутри
По весне там все растает, выйдет талая вода
Лишь бы  баня устояла, а вода не навсегда

А у дачника неудачника, урожай никак не “прет”
Потому что время тратит на самогона оборот
Что не сделает руками, вкривь и вкось и не стоит
Зато может вечерами горло водкой он глушить

Июнь 2020г.


Рецензии