Зачем

Зачем-то, однажды всё начал,
В стихотворениях с письмами.
Разве, они что-то значат!?
Даже будучи искренними..

Зачем-то, моя душа заплачет,
В надеждах и для выстрелов.
Разве, это и есть моя задача!?
Шевелиться, лишь мысленно..

Зачем-то, таковой прозрачный,
В вакууме и поиске истины.
Разве, не понимал я раньше!?
Что, не всё, такое чистое..

Зачем-то, пишу ещё дальше,
На желтом, упавшем листике.
Разве, от судьбы спрячешь!?
Тоску и не самое быстрое..

Зачем-то, не все как раньше,
В самом себе и пристольном.
Разве, это мой пальчик!?
Старается и не чувствуется..

Зачем-то, правда "вне" фальши,
Всегда рядом присутствует.
Разве, способен я дальше!?
Отличать сладкое от уксуса..

Зачем-то, все перевариваю,
В новое и чтобы не тухлое.
Разве, я такой навязчивый!?
В одиночестве на куханьке..

Зачем-то, сто слов в придачу,
Воплоти и с наружностью.
Разве, их везде спрячешь!?
Когда, они звучат по случаю..

Зачем-то, произошло иначе,
Чтобы не путаться с кучами.
Разве, поинтереснее панчи!?
Строк иронии с напутствием..

И я, не знаю, зачем начал,
Читать повести и попутное.
Зачем-то, они во мне значат!
И продолжаются в мудрое..

И у меня мечта, не задача,
Особенно, во время трудное.
От судьбы, не спрячешься!
Вот, как раз и я так думаю..








2021


Рецензии