Ты видишь мою душу

Ты видишь мою душу,
а больше - никто.
И что внутри разрушен,
и слезы в платок.
Ты видишь, что улыбка -
гримасой в лицо,
что каждая ошибка
сжимает кольцо.
Ты - видишь, я не скрою.
Зачем? От тебя?
Как черти мне порою
виски теребят.
Ты видишь, ибо рядом
ты, рядом со мной..
Ты видишь чьих-то взглядов
сжигающий зной.
Ты - видишь... ты закрыла
щитом бы меня
и под дубы зарыла
все беды. Храня
покой листвой зеленой
чтоб счастливо спал...
Но дождь идет соленый,
а я так устал...


Рецензии