У каждого минное поле свое...

У каждого
Минное поле свое
Оно обитает в сердце
Ходить по нему - не переходить
Копать его - не перекопать
Вновь рваться на части
И вновь воскресать
В сомненьях метаться
И снова ступать
И знать, что дурак
Но все же идти
И снова, и снова взрываться

Свой камень у каждого
А ты как Сизиф
Всю жизнь его катишь в гору
На миг лишь отвлекся
Он в пропасть скатился
Но ты не привык сдаваться
И благо
Если другой на пути
Тебе попадётся... камень
А то ведь и прежний...
Упрямство своим
Его на себя вновь взвалишь

За каждым
Своя Голгофа стоит
И крест не по силе и вере
И тернии колют
И кровью сочатся
Не сколько тела,
Сколько души
И не избежать на своём пути
Плевков и тычков, и копий
Но путь твой выбран
И не свернуть
Голгофа тебя дождется

Пред каждым хоть раз
Отварятся врата
Нужно лишь сделать выбор
Шагнуть за порог
Или уйти
Туда, откуда пришел ты
А выбор не прост
Ограничен срок
И риск ошибиться
Фатален
Исправить ошибку
Вряд ли сумеешь
Цена же ее неподъемна

У каждого
Есть
Одна
Эта
Жизнь....


Рецензии