Буйная метель

Как буйный «муж» идя с попойки,
Бушуя   песнь,    поёт   метель…
В движения  так же,  ох не стойки,
На всё  бросаясь  словно   зверь!..

Шатая    ветхие и  заборы,
Надув  сугробы  у  крыльца!..
И  завывая,  водит  споры…
Чтоб  сбить с дороги  удальца!

И  мчится   «тройкой»  в чистом  поле,
Вслед     вихри   снежные   крутя…
Легко,   свободно   ей   на   воле!
Как  беспризорное  «дитя»…

В ней  необузданная  сила,
От   ветра  братца   кутерьма…
Всё   белым  саваном   укрыла,
Хозяйка – матушка  зима!..

27.01.2019 год.


Рецензии