Так уж сложилась судьба...

Лена рано осталась без мамы,
Так уж сложилась судьба.
В семью их дружную, верную-
Чужая женщина пришла.

В семье опять рождались дети,
А  Лена без ласки росла.
Может времени не хватало,
Обнять и приласкать дитя.

Ей холодно было в доме,
Когда- то играли с ней.
И с папой и мамой шагала,
Была она даже смелей.

Под подушкой всегда лежало-
Фото мамино у неё.
Лишь ласкала, любила Мурка-
Лену преданно, горячо.

Кофту любимую Лена носила,
Какую мама купила ей.
А кошка садилась на колени
И девочка мыслями делилась с ней.

Когда Лена учила уроки,
Мурка с ней рядом была.
Ждала когда девочка будет свободна,
Знала что занята та.

А дни незаметно бежали-
Последний звонок позади.
И выпускной отгуляли
В колледже Лена училась уже.

Домой приезжала не часто,
Казалось её не ждут.
Тётя родная её привечала
Для девушки здесь был приют.

Кошку- Мурку часто вспоминала,
Из- за неё приехала домой.
Мурка прыгнула к ней моментально
И когтями в одежду вцепилась родной.

В эту ночь Лена гладила кошку,
Говорила к себе заберет.
Что закончит скоро учёбу,
Вместе с Муркой тогда заживет.

Свою кофту Мурке постелила,
На ней кошечка тихо спала.
Ей лет больше семнадцати было.
Старенькая Мурка была.

И весь день она заботилась о кошке.
Под вечер Мурка исчезла её.
И девушке было тревожно
Искала любимку свою.

А Мурка лежала у забора,
На кофте заветной её.
Была уже не живою,
Любовь Лене отдала свою.

                07.08.2020г.


Рецензии