Разговор

- "Что в имени тебе моем..?"
- Весна...
- Весна? Ах, Боже мой, как лестно!
Ты шутишь?
- Если-бы! Нет - честно,
я без тебя весны не знал!
- Но мы с тобой едва знакомы
и сразу "громкие" слова!
- "Едва..." А знаешь, мне вдруг домом
повеяло... И голова
твоя доверчиво и нежно
склонялась на мое плечо...
Но - умолкаю, я небрежен
в словах...
- Нет! Говори еще!
- Я помню паузы молчаний,
как медитацию двоих.
И волны легкие касаний,
и руки нежные твои...
- Да, было здорово и зыбко.
Я на минуту отвлеклась...
- И я, нечаянно, улыбку
внезапную сумел украсть
твою...
- Но ты потом уехал!
И я вернулась в свою жизнь,
где огорченья и успехи
не связаны с тобой...
- Дрожит,
дрожит не облетая
на ветке листик золотой.
Слова как мотыльки слетают
к огню далекой встречи той.


Рецензии