На кухне стынет тишина

На кухне стынет тишина, натянутая, словно платье узкое,
На  выпуклых частях твоей ещё вполне себе  фигуры.
Свисток свистит, уже и чайник на столе, полно  закуски,
Дух сладкой выпечки с корицей  – Слабо, режиссура.

К чему всё это? Слезы и слова  отыграны. Финал. И чемодан в прихожей.
Чайку хлебну на посошок .- Звони, пока! – И в смоляную ночь
Нырну, как в воду, темнотой размытый и на лист похожий,
Пожухлый лист. Уплыть куда-нибудь подальше, дальше, прочь!               
               


Рецензии
Прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   02.09.2023 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Ирина Иолина   02.10.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.