Новогодняя ель вся сверкает...

***
Новогодняя ель вся сверкает…  Лучами гирлянды
Озаряются стены  и шторы, огни-конфетти
Вновь напомнят о детской мечте,  давних дней панорамы –
Отголоском уюта влекущим, улыбкой в тиши…

…Аромат мандарин так чудесен… И ворох подарков…
Шоколада и соков раздолье, но главное то –
Что покуда мы вместе, – утихомирятся штормы
И все рифы минует корабль, не пробив  ими дно.

И корабль тот – Жизнь, вездесуща и так многолика…
В доброй помощи легче, так   будьте щедры и чутки:
Украшать  этот мир,  и ценить в проявлениях-бликах
Бесконечную мудрость основ, круголетий шаги…


Рецензии