После горьких поражений

После горьких поражений
От своих устав сражений
Лже колдун и злобный гений
Урфин Джюс залег на дно
Но
Полководцу нет урона
Что разгромленны полки
Заготавливает снова
Древодел тот кругляки

Этот труд ему под силу
Руки помнят ремесло
Вновь фугует древесину
Всему миру он на зло

И посыпав на поделки
Свой волшебный порошок
Так почти что по библейски
Жизнь в них вдунул полубог

Деревянных асталопов
Настрогал не для войны
Неуклюжих Дуболомов
Джюс поставил на коньки

Ни ушибы ни паденья
Дуболомам не страшны
Ведьне зря они поленья
Как один все чурбаны

Но как сделать перетяжку
Тройку скобку и дугу
Если этой деревяжке
Трудно развернуть стопу

Пришло разочарование
Когда Урфин осознал
Для фигурного катанья
Древо грубый материал

Но его труд не напрасен
Был пожалуй все-таки
И с танцмейстерской подачи
На лед вышли чурбаки

Соревнуются друг с другом
В перебежке и прыжке
Новоявленные эти
Фигуристы на котке

Но с таким жюри маститым
Разве можно ж было тут
На ледовую арену
Слить такой топорный труд

Но с ведущего подачи
Без упрека и вины
В ряды судий затесались
Для судейства чурбаны

И топорная работа
Не смущает знатаков
И на лед эксперты эти
Выпускают тех пеньков

Труд сезифоф не напрасен
Был пожалуй все-таки
И с арбитрской подачи
Расскрутились чурбаки


Рецензии