Битва за совок

Я сегодня очень занят,
Смирно усидеть не смог.
У меня «святая» битва –
И дерусь я за совок.

А совок чужой и жёлтый,
Им играет мой сосед.
Я ему: - Дай поиграться!
Он в ответ: - Не дам тебе!

Я - песком его обсыпал,
Он - совком в меня попал.
Так совок отвоевал я,
И ещё лопатку взял.

Почему ж играть со мною
Не желают, не хотят?
Отниму-ка у них что-то,
Вот тогда заговорят!

Называют «хулиганом».
Но за что? Ведь я так мал!
Хоть на днях у мальчугана
Я машинку отобрал.

Где же, где же справедливость?
- Мой! Отдай! - кричит мне друг.
Я не жадный и не лживый,
Просто жаден мир вокруг!


Рецензии
Не хотят со мной делиться,
Не хотят со мной играть -
Как бы сразу научиться
Что-то брать и отдавать?

Тамара Второва   23.01.2021 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт на моё такое неоднозначное стихотворение!

Ольга Рыбкина   23.01.2021 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.