Женатый волонтёр

Волонтёров теперь хвалят всюду.
И по этой причине Трофим
Помогать вздумал бедному люду,
А супруга поссорилась с ним.

Объяснил он жене, что соседке
Помогал, как простой волонтёр.
Починил ножки две на кушетке,
Подлатал в огороде забор.

Пригрозила супруга разводом,
Но не стала решать с кондачка.
Вдруг соседка коварным подходом
Захотела сманить муженька.

Поступила с Трофимом иначе
Его жёнушка, как и должно:
"Хочешь даром работать — на даче
Мама ждёт волонтёров давно"..


Рецензии