Цвет осени

Вновь в полях бушует осень
И в лесах шуршит листвою.
Разыгралась с цветом, светом.
Заполняет всё собою.
Желтым шарфиком из шелка
Обернула плечи сада.
Расплескалась рыжим солнцем.
Не сдается листопаду.
Бабьим летом распустилась,
Раскрасивелась, смеется,
Словно девка в платье новом
Песнью радостною льется.
Но не долго теплым летом
Наша осень притворялась:
Застеснялась, раскраснелась
И дождями разрыдалась.

09.01.2021 г.


Рецензии