Осенняя нежность

Просветлело на душе
От нежности осенней.
Тишина и небосвод
И утихший ветер.

Создают в душе покой-
Любовью согретый.
Ненаглядная природа
Восхищает красотой.

И заветная тропинка
Манит в даль идти порой.
Куст рябиновый в наряде,
Привлекает взгляд.

На земле прилег дрожащий-
Осени наряд.
А с кудрями русыми
Ивушки стоят.

По ветвистой стежке
Я иду опять.
И везде рассыпана
Жёлтая листва.

С каждым днём все ярче
Становится она.
Золотыми красками
Привлекает взгляд.
И прекрасен лёгкий
Осени наряд.

             14.09.2020г.


Рецензии