Верить...

Как же просто безропотно верить,
Лёжа здесь, на волнах ноосферы,
Не пытаясь хоть что-то измерить
Из того, что имеет размеры,
Курсом праведным в водах незримых
Продвигаться к вершинам догматов,
Позабыв о других пилигимах,
Что кочуют в обличье пиратов.
 
Счастье стать преисполненным верой!
Благо быть всепрощающим Солнцем!
Даже будучи старой галерой,
Даже став средних лет китобойцем...
Но не тот ещё градус страданий
Для не слишком матёрого судна,
И совсем недостаточно знаний
У меня – вот и верить так трудно.


Рецензии