Времена года

Акростих

Л/ета ночи коротки и жарки,
Е/сть в них лишь предутренний покой.
Т/ают в бледном небе звёзды ярки,
О/земь ударяются росой.
***
О/стывает летнее веселье,
С/троже краски неба и земли.
Е/щё жаркие приходят сны,
Н/о прохладой веет от воды...
Ь Это осень правит новоселье.
***
З/аметает небо землю снегом
И деревья в инее пушистом
М/олча остывают белой негой,
А мороза ласки жгучи слишком.
***
В/ёсны... как хочу остаться с вами!
Е/сли б были вы в расцвете вечно.
С/олнечные, юные, беспечны,
Н/овые всегда, но быстротечны.
А зимой вы снитесь мне ночами.


Рецензии
Танюша, молодец! С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   10.01.2023 12:51     Заявить о нарушении
Да, было время, когда акро прилетали легко:) Благодарю, Наденька!

Татьяна Дубовик 1   10.01.2023 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.